Будущее - за машинами

Что на самом деле скрывается за термином «потенциал»? Какие инструменты оценки представителей разных профессий наиболее актуальны? За какими из них будущее? На эти и другие вопросы ответили участники ежегодной конференции журнала «Штат» «Оценка персонала. Лучшие практики. Зимняя сессия 2017», на которой побывали и наши коллеги.
Оценка специалиста начинается на этапе резюме. Профессионалы кадровой сферы обращают внимание на масштаб и количество реализованных человеком успешных проектов, его опыт, умение грамотно, «вкусно» рассказать о своих достоинствах. Процесс продолжается на собеседовании, а затем — по ходу работы. Сейчас в роли первых «оценщиков» соискателей выступают hr-ы и предполагаемые руководители сотрудников, но очень скоро, уверили спикеры конференции, это доверят машинам. Они будут собирать информацию о соискателях во всех доступных источниках (в том числе и в соцсетях), составлять их психологические и профессиональные портреты, подбирать на позиции подходящие кандидат уры. Самим людям останется «почувствовать» человека на интервью и сделать окончательные выводы. Автоматизировать всё больше планируют и внутрикорпоративные кадровые процессы. Программы станут предлагать сотрудникам варианты роста и развития в рамках предприятия, показывать, как они могут здесь наиболее полно реализовать свои способности. Многих сейчас это заботит не меньше, чем уровень зарплаты.

http://vestnik-stsgr.ru/material/budushee-za-kompaniami

Предвестник весны

Новый «Вестник «СТС Групп» дышит весной. Он очень яркий, позитивный, вдохновляющий. По доброй традиции, вы можете прочитать здесь истории о лучших работниках на объектах нашей компании. К примеру, о комплектовщике Валерии Давидяне. За его плечами — 35 вахт, и это — не предел. Или о новичке Светлане Аношкиной, за кулинарными шедеврами которой в магазине «Перекрёсток» выстраиваются очереди. Нашлось в этом номере также место материалу о супругах, работающих на вахте вдвоём. По мнению героев материала, так гораздо легче выполнять профессиональные обязанности. А ещё на страницах корпоративной газеты мы рассказываем о необычных увлечениях сотрудников. Каких? Читайте, и узнаете!

С праздником!

Дорогие наши герои, с наступающим Днём защитника Отечества!
Вы — наша поддержка и опора, сила и гордость, радость и честь. Крепкого вам тыла и интересных задач. Удачи в сражениях за благополучие ваших семей и улыбок.

http://vestnik-stsgr.ru/fresh_number

#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала#рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг#аутстаффингперсонала#временныйперсонал #экспертырынкатруда



Развиваем наставничество

Ежедневно на объекты «СТС Групп» выходят до 4 тысяч человек. В основном, это представители рабочих профессий: кассиры, продавцы, операторы линии, повара, комплектовщики, водители ПРТ, грузчики и так далее. Больше половины из них сотрудничают с нашей компанией долго. Остальные — новички. Чтобы они скорее адаптировались, наше предприятие развивает наставничество.
Тех, кто только влился в коллектив, «опекают» бригадиры. Как это делать наиболее эффективно, им рассказывают в ходе «уроков» в офисе. Обучение организуют по мере появления среди руководителей начального уровня свежих сил. Так, на днях в одну из аудиторий на занятия пригласили сразу десять бригадиров. Слушатели узнали, как отчитываться о проделанной на предприятиях работе, обеспечивать здесь дисциплину, мотивировать людей на повторные вахты.

http://vestnik-stsgr.ru/fresh_number

#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала #рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг #аутстаффингперсонала#временныйперсонал #экспертырынкатруда

Любви вам и добра!

Друзья! С Днём всех влюблённых!
Этот праздник - ещё один повод сказать дорогим людям главные слова. А можно не только сказать, но и написать - "валентинку".
Любите и будьте любимы. Если вы уже нашли свою вторую половинку, пусть ваши отношения становятся только крепче и счастливее! Свободным - встретить большую любовь!


#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала#рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг#аутстаффингперсонала#временныйперсонал#экспертырынкатруда

Победные вахты

«Сызранская керамика» — завод, который производит качественный санитарный фаянс. Сегодня здесь работают 10 сотрудников от нашей компании. Трое из них выиграли в конкурсе «СТС Групп» на самых преданных и активных.
— Все ребята, — объяс­нил координатор объекта Евгений Быков, — трудят­ся ставильщиками. Они за­нимаются выгрузкой сан­техники послее её обжига в печах, проверяют каче­ство изделий, «лечат» эк­земпляры с небольшими изъянами.
В номинации «Самый трудолюбивый сотруд­ник» лучшим стал Пётр Ру­кавишников. Ему 37 лет, он из города Жигулёвска Самарской области. Сей­час мужчина — на третьей вахте. Руководство ценит его за ответственность, способность без оши­бок выполнять постав­ленные задачи, жизне­радостность. Всё это, безусловно, заслужива­ет подарков. Ими в рамках конкурса традиционно яв­ляются телефон и термос для еды.
«Самым преданным сотрудником» назвали 42-летнего Дмитрия Апёнкина из города То­льятти. На «Сызранской керамике» он работа­ет с сентября прошлого года, уже седьмую вахту. И планирует по её оконча­нии снова перевахтовать­ся. На заводе этого ста­вильщика считают одним из самых опытных и уме­лых. За профессионализм и серьёзное отношение к делу Дмитрию вручили Почётную грамоту, премию и термос.Т
о же самое получил Анатолий Сартаков, по­бедивший в номинации «Самый инициативный». Парень не так давно от­служил в армии. Сме­нив солдатскую форму на гражданку, он устроил­ся на объект «СТС Групп». В настоящий момент идёт его вторая вахта. Думает­ся, что не последняя.


Подробнее об этом здесь: http://vestnik-stsgr.ru/material/pobednie-vachti

#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала#рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг#аутстаффингперсонала#временныйперсонал #экспертырынкатруда

Нужны энергичные

Требуются сотрудники для работы вахтовым методом в московскую чайную фабрику (объект "СТС Групп").

Обязанности:
- комплектация товара, ручная сборка продукции;
- фасовка упаковок с чаем в железные банки, упаковка коробок с чаем;
- работа на конвейере: формирование коробок для дальнейшей отправки на склад.

Условия:
- обеспечиваем жильём,
- предоставляем спецодежду, постельное белье;
- еженедельные авансы;
- бонусы и премии по итогам вахты и многое другое.

Требования:
- сразу иметь все необходимые для заселения вещи;
- наличие банковской карточки Visa или Master card;
- энергичность;
- наличие медкнижки или готовность её оформить;
- опыт работы не важен (проводится обучение в процессе).

По вопросам трудоустройства на вахтовую работу и подработку обращайтесь к нашим партнёрам, в «Национальный Центр Занятости», по адресу: г. Москва, пер. Красина, д. 15, стр. 1, тел. +7 (495) 739 90 01.

#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала#рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг#аутстаффингперсонала#временныйперсонал #экспертырынкатруда

Помочь на новом месте, и не только

«СТС Групп» даёт возможность развиваться всем, кто хочет двигаться по карьерной лестнице, повышать свои профессионализм и социальный статус. Для этого в компании вот уже четвёртый год действует программа обучения и мотивации бригадиров. За это время её прошли более 1500 человек. В 2016 году – более 450. Проект набрал максимальные обороты и продолжается в 2017-м году.
– На еженедельных занятиях, - говорит менеджер по обучению департамента анализа и контроля Дмитрий Попов, – объясняем участникам программы, как выполнять их обязанности наилучшим образом.
Руководители начального уровня должны взаимодействовать с заказчиками, организовывать эффективную деятельность бригад на объектах, точно и своевременно составлять и предоставлять в офис компании листы учёта услуг, быть в постоянном диалоге с подчинёнными. Это нужно для адаптации новичков и удержания опытных сотрудников.
Впрочем, программа распространяется не только на бригадиров. Также она задействует координаторов, супервайзеров, комендантов общежитий, где персонал останавливается на время вахты. Руководители «второго уровня» тоже обязаны работать с вахтовиками, ставить перед ними выполнимые задачи, смотреть, как они решаются, следить, чтобы после смены люди могли отдохнуть в нормальных условиях.
Такая «опека» благотворно влияет на сотрудников, а значит – и на трудовой процесс в целом. Замечено: те, кому удалось без проблем влиться в коллектив, освоить свой функционал, приезжают на вахту снова. Это – залог успеха нашего предприятия.

http://vestnik-stsgr.ru/fresh_number

#аутсорсинг #аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала#рекрутинг#рекрутингперсонала #аутстаффинг#аутстаффингперсонала#временныйперсонал #экспертырынкатруда





Преданные и активные

Иван Гажев, Иван Павлов и Антон Понасенков трудятся на за­воде по изготовлению упа­ковки из гофрокартона "Рэмос Альфа" в Санкт-Петербурге помощниками оператора линии. В их обязанностях — подача и приёмка карто­на на конвейер.
— Иван Гажев, — расска­зывает координатор проек­та Роман Протасов, — ра­ботает на «Рэмосе» больше года. У него уже пятая вах­та. Парень ответственный, пунктуальный — никогда не опаздывает на смену. Свои обязанности выпол­няет чётко. В общем, — мо­лодец.

Иван Павлов на объек­те трудится третью вахту. Он из Псковской об­ласти. Там у него — жена, дети, которых нужно обе­спечивать. Глава семьи с задачей справляется от­лично.

Антон Понасенков — мо­лодой, энергичный. Рабо­тает с отдачей и с коллега­ми общий язык находить умеет.

Этих работников наградили за преданность компании, инициативность и трудолюбие.

Кто съел кактус?

Учёные доказали: юмор не только продлевает жизнь, но и повышает креативность. Поэтому читаем и творим)

Не уживаешься в коллективе!? Стань начальником, тогда коллективу придётся уживаться с тобой!
***
Лучшая отмазка перед шефом за опоздание:
— Забегал в церковь за Вас помолиться.
***
Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%.
***
Прежде чем пустить корни, посмотри, высоко ли ты сможешь здесь вырасти.
***
Чем больше спишь, тем больше спать хочется. Чем больше ешь, тем больше аппетит приходит. И только с работой всё не так.
***
Вот, что-что, а надкусанный кактус я никак не ожидала увидеть на своём рабочем столе после корпоратива…